«НОРМОПРОТЕИН»
...
Приглашаем к сотрудничеству!
ООО " А-Стандарт" приглашает дистрибьюторов в регионах РФ для продажи смесей белковых композитных сухих.

Простые секреты спортивного питания


Как выбрать лучшее спортивное питание?


    Неожиданное снижение работоспособности и выносливости, нежелательная потеря или набор массы тела, как правило, являются следствием неорганизованного выбора пищевых продуктов. Правильное планирование может помочь предотвратить эти проблемы и обеспечить оптимальную работоспособность. Выбор правильных специализированных пищевых продуктов также важен для спортивного успеха, как и обладание наиболее соответствующей тренировочной программой. Хотя сбалансированный рацион не гарантирует атлетический успех, несбалансированное питание может подорвать весь тренировочный процесс. Рано или поздно почти каждый спортсмен столкнется с плохой работоспособностью вследствие случайных и нерегулярных привычек питания.

     При занятиях спортом может возрастать потребность в ряде витаминов и минеральных веществах, что обусловлено значительными психоэмоциональными и физическими нагрузками, повышающими интенсивность обмена веществ, потерей водорастворимых витаминов и минералов с потом, их усиленным расходом на обеспечение обмена белка, жиров и углеводов, которые в повышенном количестве поступают с пищей.

         Многие спортсмены для выносливости принимают витаминные и минеральные добавки с целью "пищевой подстраховки".Они принимают их, чтобы компенсировать неадекватность питания или образа жизни, чтобы удовлетворить свои высокие пищевые потребности, налагаемые тяжелыми физическими нагрузками, или чтобы улучшить спортивную форму при организации спортивного питания для бодибилдинга Такие нутриенты как витамины группы В, являются одними из самых важных для спортсменов на выносливость, поскольку принимают активное участие в процессах энергообразования.

Тем не менее, потребление витаминов и минеральных веществ выше рекомендуемых норм не улучшает работоспособность спортсмена. В свое время потреблением чрезмерно высоких доз витаминов и микроэлементов грешили американцы и в результате шутили, что у них самая дорогая моча в мире. Некоторые спортсмены на выносливость наращивают массу из эстетических соображений, стремясь одновременно снизить калорийность рациона, что особо характерно при спортивном питании для бодибилдинга.

Спортсмены, ограничивающие свое потребление калорий, находятся под угрозой пищевого дефицита. Эти спортсмены, как правило, специализируются в видах спорта, где худобе придается большое значение - для повышения работоспособности (бегуны на длинные и средние дистанции, борцы, гребцы легкого веса) или для поддержания внешнего вида (гимнасты, танцоры, фигуристы, прыгуны в воду).

Физически активные люди, следящие за своим весом, также могут попасть в категорию риска. Витаминно-минеральные добавки могут стать выходом для этих людей. Вследствие нехватки витаминов или минеральных веществ некоторые спортсмены испытывают слабость и подавленность.

    

В спортивном питании одним из важнейшим микроэлементом, является железо необходимое для формирования гемоглобина и миоглобина - веществ, которые являются переносчиками кислорода и входят в состав эритроцитов и мышечных клеток. Две трети всего железа в организме находится в гемоглобине. Когда общая концентрация гемоглобина падает, мышцы меньше получают кислорода. Поскольку большая часть кислорода, транспортируемого в крови, привязана к железу в гемоглобине, не удивительно, что железодефицитная анемия снижает как максимальные аэробные возможности, так и выносливость. Физические нагрузки могут увеличить выведение железа из организма и, таким образом, повысить риск развития железодефицита как у женщин, так и у мужчин. Чрезмерные потери железа во время физической нагрузки чаще всего происходят в результате желудочно-кишечных микрокровотечений или вследствие обильного потоотделения.

Кроме того, некоторые женщины- спортсменки (бегуньи на средние и длинные дистанции) потребляют продукты с низкой биодоступностью железа и поэтому находятся под повышенной угрозой истощения его запасов. Уровень гемоглобина ниже нормы, обнаруживаемый у спортсменов на выносливость, может быть результатом увеличения объема плазмы крови, что часто происходит при тренировках на выносливость. Потребление рекомендуемого количества железа помогает поддерживать оптимальный уровень гемоглобина. В то время как мужчины-спортсмены обычно потребляют железа больше нормы, женщины-спортсменки имеют тенденцию потреблять железа меньше рекомендуемого для них потребления.

Это особенно актуально в тех видах спорта, где спортсменки ограничивают поступление энергии с целью поддержания низкой массы тела. Спортсмены, находящиеся под угрозой железодефицита, особенно менструирующие женщины, должны взять за привычку проверять свой статус железа. Важным является определение в сыворотке крови железа (в норме у мужчин 13-30, у женщин 11,5-12 мкмоль/л), ферритина (железа запасов в органах; в норме выше 12 мкг/л) и трансферрина (транспортное железо), насыщение которого железом в норме составляет 16-50%. Несмотря на дороговизну, эти тесты являются очень ценными, поскольку позволяют обнаружить дефицит железа на первой стадии его развития. Низкий уровень сывороточного железа и ферритина, а также сниженное насыщение трансферрина означают, что спортсмен имеет большой риск развития железодефицитной анемии.

Для предотвращения негативных последствий железодефицитной анемии запасы железа атлета могут быть увеличены за счет диеты и (или) приема железосодержащих добавок. Последние не должны превышать рекомендуемые суточные нормы потребности в железе (9-10 мг для мужчин и 18-20 мг для женщин), если нет специальных предписаний врача. При возникновении железодефицитной анемии диета, обогащенная богатыми железом продуктами, ликвидировать анемию не может и необходим прием лечебных препаратов железа. Улучшение усвоения железа происходит  при добавлении в рацион 25-50 мг аскорбиновой кислоты. Ухудшают всасывание железа из кишечника крепкий чай, богатые щавелевой кислотой или дубильными веществами продукты — щавель, шпинат, айва, кизил, хурма, черника, черноплодная рябина.

 



     Важным компонентом спортивного питания является кальций. Он необходим для передачи нервных импульсов, мышечного сокращения и функционирования ряда ферментов. В костях и зубах сосредоточено около 99% всего кальция организма; оставшийся процент циркулирует с кровью. При недостатке в крови кальция организм начинает извлекать его из костей. Спортсменам следует с двойным вниманием относиться к своим потребностям в кальции, иначе они могут подвергнуть себя повышенному риску развития остеопороза в более позднем возрасте.



Важнейшим источником энергии в организме человека являются окислительные процессы, идущие с участие кислорода. Однако нарушения в работе системе окисления ведут к тому, что окислительные процессы приобретают неуправляемый, цепной характер, когда вырвавшийся на свободу кислород начинает окислять не только предназначенное для этих целей "топливо", но и сами структуры живой клетки. Активный кислород - его так называемые свободно-радикальные формы обладают исключительно высоким окислительным потенциалом. Интенсивная физическая нагрузка усиливает производство свободных радикалов за счет увеличения скорости обмена веществ, повышения температуры тела и уровня в  крови некоторых гормонов. Возникает окислительный стресс.

Важно понимать, что и психоэмоциональные нагрузки, особенно характерные для состязательного периода являются причиной окислительного стресса. Производство свободных радикалов может также усиливаться под воздействием различных загрязнений окружающей среды, курения, радиации и т. д. К счастью, наш организм обладает антиоксидантной системой, которая защищает клетки от повреждающих эффектов активных форм кислорода. Эта система состоит из двух функциональных компонентова - неферментной системы защиты и в неё входят поступающие с пищей вещества: витамины  А, Е, С  и отдельные биологически активные вещества природного, как правило, растительного происхождения..

Каждый из этих пищевых антиоксидантов действует по-своему и в разных местах внутри организма. Однако их общая цель – остановить производство и распространение вредных цепных реакций свободных радикалов. Так, витамин Е помогает защитить от атаки свободных радикалов структуры, содержащие липиды (такие как клеточные мембраны). Витамин С останавливает повреждения, провоцируемые свободными радикалами, в водных пространствах, находящихся внутри и между клетками. Кроме того, будучи самостоятельным антиоксидантным нутриентом, витамин С обладает также способностью восстанавливать витамин Е. Регулярные физические тренировки сами по себе обеспечивают частичный защитный эффект.

Постоянные нагрузки повышают активность  антиоксидантных ферментов (ферментая система антиоксидантной защиты), которые освобождают организм от свободных радикалов, и помогают тем самым свести к минимуму мышечное повреждение, однако адаптационные возможности ферментных систем не безграничны и при дефиците компонентов неферментной защиты развитие биохимических событий, касающихся нашего здоровья могут быть весьма нежелательными.

 

 

Что искать в интернет магазине спортивного питания?


    Сегодня существуют надежные диетические стратегии в спортивном питании, которые помогают спортсменам любой спецификации тренироваться и соревноваться на максимуме своих возможностей и выбрать лучшее спортивное питание.   Но когда спортсмены, занимающиеся самыми различными видами спорта, да и просто люди приверженные физической культуре и заботящиеся о своем здоровье обращаются в интернет магазин спортивного питания или ставят задачу  приобрести спортивное питание оптом (впрок или для сподвижников), надо знать простые секреты спортивного питания: самым распространённым элементом спортивного питания являются белки; к сожалению, дефицит тех или иных витаминов и микроэлементов встречается у 80%  населения России – очевидно, что их восполнение крайне необходимо спортсменам.

 

 

Выберите спортивное питание для бодибилдинга, наращивания мышц и сохранения здоровья! 


     Cледует обратить внимание на специализированный пищевой продукт «Нормопротеин», который является источником высокоусвояемых белков молока, пищевых волокон, витаминов А, D, E, C, B1, B2, B6, B12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, железа и кальция в легкоусвояемой биодоступной органической форме, мощного природного антиоксиданта  растительного происхождения из группы флавоноидов -дигидрокверцетина.

Белок необходим организму для восстановления и избирательного наращивания мышечной массы; отсутствие в составе продукта жира позволяет легко контролировать массу тела и это позволяет эффективно с учетом индивидуальности использовать «Нормопротеин» как спортивное питание для роста мышц. Кроме того, «Нормопротеин» обеспечивает высокий уровень гемоглобина за счет легкодоступной формы железа. Витамины B2, B6 и фолиевая кислота обеспечивают повышенный уровень энергообмена у спортсменов во время активных тренировок при интенсивных энерготратах.

Присутствие в составе «Нормопротеин» мощного антиоксиданта дигидрокверцетина, витаминов С и Е, пищевых волокон способствует устранению из организма токсичных продуктов обмена в период реабилитации после интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузок.  «Нормопротеин» может эффективно использоваться в предсостязательный период интенсивных тренировок при таких видах спорта как легкая атлетика(многоборье), бокс, борьба. «Нормопротеин» отличается исключительно высоким качеством и поэтому он разрешен для использования в детских организованных коллективах. Это дает возможность его использования в спортивных школах соответствующего профиля.