«НОРМОПРОТЕИН»
...
Приглашаем к сотрудничеству!
ООО " А-Стандарт" приглашает дистрибьюторов в регионах РФ для продажи смесей белковых композитных сухих.

Лучшее спортивное питание!


«Чудо» жиросжигатели и спортивное питание


Специалисты в наших лабораториях разработали смесь из самых мощных компонентов, сжигающих жир. Этот препарат выполняет свою функцию на новом уровне, недоступном это один из самых лучших, самых сильных и самых эффективных жиросжигателей в спортивном питании. Мощная смесь из жиросжигающих соединений, и при этом формула работает на территории, на которую не посягает ни один из современных средств для снижения лишнего веса. Наш препарат атакует подкожный жир с инстинктом убийцы, который запрограммирован на уничтожение лишнего жира, моментально уничтожает жировые клетки»; «Наш препарат, разработанный на основе современных технологий  без сомнения самый мощный из комплексных препаратов, улучшающих самочувствие, когнитивную функцию, энергообмен и термогенез (жиросжигание). Почувствуйте невероятный эффект уже после нескольких минут первого приема препарата.»; «Мощнейший усилитель термогенезиса от американского производителя. Способствует феноменально быстрому жиросжиганию»; «Термогенный комплекс от американской компании.  Ускорение метаболизма, усиление термогенеза, быстрое сжигание подкожного жира без потери мышечной ткани»; «Если Вы стремитесь сбросить вес и тем самым придать своим мышцам красивый рельеф, то необходимо употреблять жиросжигатели. Сжигатель жира, который относится к спортивному питанию, в первую очередь ускоряет обменный процесс в организме, что способствует быстрому расщеплению жира в кратчайшее время».


      Мать-Природа и Господь десятки тысяч лет трудились, чтобы создать сложнейшую биохимическую систему, регулирующую наш энергообмен, процессы катаболизма и анаболизма жиров, белков и углеводов. Жировая клетка – адипоцит в нормальном состоянии имеет размер порядка 50 микрон. При нарушении питания, избыточном потреблении жира, нарушениях липидного обмена, низких энерготратах адипоциты аккумулируют жир, увеличиваясь в размере до 200-250 микрон (это то, что формирует жировые отложения). Обычно такое перерождение происходит за 1 месяц. А для того, чтобы адипоцит вернулся к нормальному состоянию, требуется 6 месяцев. Не напоминают ли «эффективные жиросжигатели» патентованное средство для окраски волос, которое раздобыл О.Бендер для Кисы Воробьянинова?

    
Сплошь и рядом постулируется:
«Различные виды жиросжигателей отличаются основным принципом воздействия: проникая в организм, они начинают быстро расщеплять жировые клетки». Иными словами, жиросжигатели быстро убивают жировые клетки! Во-первых хорошо ли это, а во-вторых такое избирательное действие на конкретные клетки просто ошеломляет. Более полувека весь научный мир ищет фармакологические средства, избирательно поражающие раковые клетки, но до успеха ещё далеко… Так кто же разработчик «избирательных и эффективных жиросжигателей»? Будущие Нобелевские лауреаты в области биохимии питания, фармакологи, использующие синтетические средства с мало известными свойствами или попросту шарлатаны?  «Включите» голову: в лучшем случае  потеряете деньги, в худшем – здоровье в копоте горящего жира.


    Так что понятие «лучшее спортивное питание» достаточно условно, хотя рано или поздно почти каждый спортсмен столкнется с плохой работоспособностью вследствие случайных и нерегулярных привычек питания и займется поиском решением этих проблем.  Наиболее распостранённые из них - нежелательные потеря или набор массы тела.. Правильное планирование может помочь предотвратить эти проблемы и обеспечить оптимальную работоспособность. Выбор системы правильного питания также важен для спортивного успеха, как и соответствующая тренировочная программа. Хотя сбалансированный рацион не гарантирует атлетический успех, несбалансированное питание может подорвать весь тренировочный процесс.

 

 

Спортивное питание для роста мышц


      Аминокислоты, особенно незаменимые,  потребляемые в составе белка служат главными кирпичиками для синтеза мышечных волокон и могут тормозить катаболические эффекты, связанные с перетренированностью. Для того чтобы росла мышечная масса, а не жировые отложения (а если и росли, то как можно более медленно)  нужно, чтобы

дополнительная энергия поступала в организм в виде того материала, из которого мышечная масса могла бы синтезироваться,  а именно в виде белка и аминокислот. При этом необходимо ограничивать в питании потребление продуктов, богатых простыми углеводами и жирами, поскольку реальность такова,   что рост чистой мышечной массы без соответствующего прироста жировой массы в теле практически невозможен. Организм в любом случае пытается сохранить энергетический гомеостаз и когда прибавляется масса тела, пропорционально растет и мышечная и жировая масса. Не удивительно, что высококачественные белки и аминокислоты в спортивном питании получают положительные отзывы.

      
Теоретически на каждый килограмм приросшей массы тела приходится 75% мышечной массы и 25% жировой массы и не следует рассчитывать нарастить мышечную массу, одновременно снижая процент жира в организме Это физиологически невозможно. Такие факты наблюдаются лишь при использовании мощных анаболизирующих и жиросжигающих средств, большинство из которых являются запрещенными допингами или сильнодействующими лекарственными средствами и их использование может нанести серьёзный вред здоровью. При этом, увы, каждый из нас достаточно индивидуален по своему генетическому, биохимическому, физиологическому и энергетическому статусу.   Случаются ситуации когда приращивается до 70% жира и только 30%  мышц.          

Для того, чтобы уверенно растить мышечную массу и сдерживать приращение жировых отложений, необходимо систематически (хотя бы раз в 2-3 месяца) контролировать состав тела по соотношению воды, жировой и мышечной массы методом биоимпедансметрии. Желательно также оценить структуру энерготрат по интенсивности окисления белков, жиров и углеводов с использованием метаболографа. Подобные приборы широко используются в быту и спорте лицами, контролирующих свой вес. А сочетание анализа состава тела и структуры энерготрат позволит строго индивидуально подойти к «конструированию» своего рациона. Такой подход разработан в лаборатории спортивного питания и клинике НИИ питания РАМН. Если же пользоваться стандартными таблицами сбалансированного рациона, можно попасть в ситуацию, когда рекомендованный калораж будет конкретно для вас дефицитным. Это всё равно, что средняя температура пациентов в больнице. То есть, вам будет не хватать энергии и строительных материалов для наращения мышечной массы.

      Когда ставится задача организовать спортивное питание для набора массы мышц крайне важно питаться маленькими порциями более часто в ходе всего дня. Наш организм одномоментно может переварить только определенное количество строящих мышцы белков и эффективно ассимилировать их, а остальное может превратиться в жировые отложения. Поэтому есть смысл питаться маленькими, частыми порциями - минимум 5-6 порций в день. Самый легкий и эффективный способ сделать это - 3-4 порции обычной пищи с дополнением белковых коктейлей между приемами пищи и перед сном. Единственное, что требуется дополнительно – шейкер для спортивного питания. Эти великолепные напитки будут давать вам необходимое количество белка, необходимого для того, чтобы построить желаемую мышечную массу и приобрести физическую  мощь. Такой белковый коктейль как «Нормопротеин», содержащий высококачественный сывороточный белок, обеспечивает высокий уровень гемоглобина за счет легкодоступной формы железа. Присутствие в составе «Нормопротеина» мощного антиоксиданта дигидрокверцетина, витаминов С и Е, пищевых волокон способствует устранению из организма токсичных продуктов обмена в период реабилитации после интенсивных физических нагрузок, а витамины группы В способствуют энергообмену.

Отсутствие в составе «Нормопротеина» жира позволяет легко модифицировать свой рацион.
При организации спортивного питания для роста мышц  и в условиях состязательного режима может возрастать потребность в ряде витаминов и минеральных веществ, что обусловлено значительными нервно-эмоциональными и физическими нагрузками, повышающими интенсивность обмена веществ, потерей водорастворимых витаминов и минералов с потом, их усиленным расходом на обеспечение обмена белка, жиров и углеводов, которые в повышенном количестве поступают с пищей.      

Железо является важнейшим микроэлементом, необходимым для формирования гемоглобина и миоглобина - веществ, которые являются переносчиками кислорода и входят в состав эритроцитов и мышечных клеток. Две трети всего железа в организме находится в гемоглобине. Когда общая концентрация гемоглобина падает, мышцы меньше получают кислорода. Поскольку большая часть кислорода, транспортируемого в крови, привязана к железу в гемоглобине, не удивительно, что железодефицитная анемия снижает как максимальные аэробные возможности, так и выносливость.

Физические нагрузки могут увеличить выведение железа из организма и, таким образом, повысить риск развития железодефицита. Для предотвращения негативных последствий железодефицитной анемии запасы железа атлета могут быть увеличены за счет диеты и (или) приема железосодержащих добавок с высокой биодоступностью (железоорганические соединения). При возникновении железодефицитной анемии диета, обогащенная богатыми железом продуктами, ликвидировать анемию не может и необходим прием лечебных препаратов железа. Улучшение усвоения железа происходит  при добавлении в рацион витамина С. Витамины B2, B6 и фолиевая кислота обеспечивают повышенный уровень энергообмена у спортсменов во время активных тренировок при интенсивных энерготратах.




Спортивное питание для похудения


        Невероятное число всевозможных способов снижения веса рождается благодаря нашей навязчивой идее похудеть. Однако если одни мошенники делают тоньше только наши кошельки (вместо наших животов), то другие могут подвергнуть опасности нашу работоспособность и здоровье. Несомненно одно - многообещающие, но научно необоснованные рецепты для похудания, почти все, имеют временный эффект. Результативная программа спортивного питания для похудения включает в себя адекватное питание, сниженную энергоценность рациона, а также рост физической активности.    

Большинство жителей экономически развитых стран (США, Европы и отчасти России) потребляют избыточное количество калорий за счет жиров (более 30%). Сокращение некоторых пищевых жиров в диете может помочь снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (убийца номер один в России) и отдельных видов рака. Ограничение доли жиров также полезно для контроля за весом. Жир является самым концентрированным источником энергии в рационе питания: 1 г жира дает 9 ккал, что в два с четвертью раза больше, чем углеводы или белок. Кроме того, пищевой жир  легче преобразуется в жировую ткань, чем пищевые углеводы. Часто спортивное питание для похудения употребляется как дополнение к обычному повседневному питанию. Как правило, спортивное питание употребляют абсолютно здоровые люди, которые хотят улучшить своё тело или сохранить здоровье и активный образ жизни до глубокой старости.

     Очень часто перед соревнованиями возникает необходимость снижения массы тела. Это особенно актуально для всех видов борьбы, бокса, гимнастики, фигурного катания на коньках, тяжелой атлетики и др. Основным принципом снижения массы тела является применение низкокалорийных рационов. Если  цель вашей тренировочной программы - сбросить лишние килограммы, необходимо, чтобы тренировка создавала дефицит калорий. Чтобы сбросить 1 кг, человеку нужно израсходовать не менее 8000 ккал независимо от того, поступают эти калории из жира,  углеводов или белков. Цель всех низкокалорийных рационов — снизить потребление энергии, уменьшить запасы жира в организме, сохранив при этом спортивную работоспособность. Возможны потери относительно малых количеств жира, несмотря на значительное снижение массы, что нежелательно.

Недопустимо резкое снижение калорийности потребляемой пищи: это необходимо делать постепенно. Известно, что организм может существовать при достаточно низком уровне потребляемой энергии — 1500 ккал в сутки и менее, но ни в коем случае не снижайте потребление калорий менее 1200 ккал в сутки. Но у спортсменов это может не только снизить уровень физической работоспособности, но и повлечь за собой отрицательные сдвиги в состоянии здоровья.
 Эффективен рацион, в котором отсутствуют жиры и сохраняются белки, углеводы, витамины и минеральные вещества.   Оптимальный вариант рациона — это сбалансированный рацион со сниженной калорийностью, позволяющий худеть на 1 кг за 1-2 недели. Употребление алкоголя при спортивном питании для похудения запрещается категорически. Алкоголь содержит энергии в 1,5 раза больше, чем белки или углеводы.  При достижении желаемой массы тела не следует резко менять рацион питания. Можно постепенно увеличивать объем потребляемой пищи. Переходный рацион не должен противоречить требованиям тренировочной и соревновательной программ..

Если масса тела вновь увеличится, необходимо снова перейти на низкокалорийный сбалансированный рацион.
          Не следует употреблять диуретиков. Они не только снижают спортивную работоспособность, но и представляют опасность для здоровья (особенно при интенсивных и длительных тренировках). Кроме того диуретик приводит к потере калия, необходимого для нормального обмена веществ и к излишне высоким потерям жидкости.  При низкокалорийном рационе необходимо не забывать о витаминах, развитие дефицита которых неизбежно, а также микроэлементах и, прежде всего, железе. Потребление рекомендуемого количества железа помогает поддерживать оптимальный уровень гемоглобина. В то время как мужчины-спортсмены обычно потребляют железа больше нормы, женщины-спортсменки имеют тенденцию потреблять железа меньше рекомендуемого для них потребления. Это особенно актуально в тех видах спорта, где спортсменки ограничивают поступление энергии с целью поддержания низкой массы тела.

Спортсмены, находящиеся под угрозой железодефицита, особенно менструирующие женщины, должны взять за привычку проверять свой статус железа.

     А в целом всё совсем не сложно: распределяйте дневной рацион на 5 – 6 приемов пищи; помните – каждые 100 ккал сверх установленной нормы в сутки  – это увеличение массы тела на 4-5 кг в год; определите свой основной обмен и индивидуальные скорости окисления белков, жиров и углеводов, контролируйте 4 раза в год состав тела, обязательно включите в рацион высококачественный белок, витамины и легкодоступное железо, облегчите себе задачу по организации диеты – используйте белковые коктейли без жира с витаминами и железом и «стройте» свой рацион в различных вариантах так же легко как «ЛЕГО».  И ещё – используйте специализированные белковые смеси и коктейли, эффективность которых подтверждена не на словах, а на деле! Например, «Нормопротеин» в течение нескольких лет проходил оценку в клинике НИИ питания РАМН и показал эффективность, как специализированный пищевой продукт для снижения массы тела и нормализации жирового обмена.